
Lakritz von Aperci
Glutenfreies und veganes Lakritz der südjütländischen Firma Aperci.
Das Projekt Lakritz von Aperci wurde mit viel Herzblut realisiert. Es hat den Inhaber und Enthusiasten Stefan Kanne nicht weniger als ein Jahr gekostet und er musste große Leidenschaft, ungewöhnlichen Starrsinn und große Beharrlichkeit an den Tag legen, um das Lakritz seiner Träume zu kreieren.
Das Lakritz wird aus verschiedenen Zuckerarten gekocht. Hierbei wird Reismehl verwendet, um glutenfreies Lakritz herzustellen. Da das Lakritz auch keine Stabilisatoren tierischen Ursprungs enthält, ist es darüber hinaus auch vegan. Das Lakritz wird bis zu 3 Stunden lang gekocht und dadurch eingedickt, was bewirkt, dass das Lakritz eine angenehme Konsistenz mit einem guten festen Biss bekommt.
Alle Lakritzstangen sind handgefertigt und handgerollt, genau wie früher, daher gleicht keine Stange vollständig der anderen.
Es finden sich Lakritzstangen mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, von Klassikern wie Meersalz-Lakritz oder Salmiak bis hin zu experimentelleren und innovativeren, wie Lakritz mit Ingwer oder Chili.
Auf der Website findest du eine Übersicht darüber, welche Händler dieses schöne Nischenprodukt führen. Dann kannst du eine lokale, handgemachte Delikatesse genießen und die Geschmacksknospen mit gutem Gewissen verwöhnen.