
ØMANDS Bacon
ØMANDS ist eine preisgekrönte Räucherei aus Südjütland, die sich auf die Herstellung von echtem Bacon spezialisiert hat, wobei Tierschutz, hochwertige Zutaten und Geschmack im Mittelpunkt stehen.
Die Leidenschaft für Essen und die begrenzte Auswahl, wollte man guten Bacon kaufen, wurden für die Eigentümer Allan Ømand Ungstrup und Mette Hoeing zum Startschuss für die kleine Räucherei mit dem großen Geschmack.
Die Geschichte beginnt im Jahr 2013 mit dem ersten Versuch, Bacon in einem ganz normalen Kugelgrill selbst zu räuchern. Dies wurde kein Erfolg, aber die Leidenschaft und der Traum vom perfekten Stück Bacon lebten weiter. Nach unzähligen Versuchen das perfekte Rezept zu kreieren, u. a. mit einem alten Wärmeschrank, und nach dem Kauf einer alten Metzgerei in Sønder Vilstrup, waren sie 2015 bereit, ihren Gourmet-Bacon zu verkaufen. Ihre Auffassung von echtem Bacon besteht in der Kombination aus hochwertigstem Schweinefleisch mit feiner Handwerkskunst. Und absolut keinerlei Verwendung von Zucker, Nitrit oder anderen E-Nummern.
Die Zutaten stammen von ausgewählten und einzigartigen Schweinerassen sowie von im Freien lebenden Wildschweinen. Bei der Aufzucht aller Schweine steht der Tierschutz im Fokus und die Herstellung vom Bacon selbst ist eine langsame, aber liebevolle Angelegenheit. Tatsächlich dauert es vom Beginn des Prozesses mindestens 45 Tage, bis der Bacon für die Kunden bereit ist. Das Fleisch wird trocken gesalzen und geräuchert, und die Produktion erfolgt mit einem Minimum an Maschinen - ØMANDS Bacon hat lediglich eine manuelle Aufschnittmaschine und einen Vakuumierer. Alles andere geschieht mit Handkraft und Liebe.
Du kannst ØMANDS Bacon auf deren Website oder bei ausgewählten Händlern kaufen.